Источник Правда.Ру

На Украине очнулись: блокировка "дочек" банков РФ угробит банковскую систему

Блокирование украинских "дочек" российских банков может поставить под угрозу стабильность всей банковской системы Украины. Об этом в интервью каналу "1+1" заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.


США требуют арестовать украинских чиновников

По словам Данилюка, намерения людей, не представляющих власть, заблокировать банки создает большую неопределенность. Нет гарантий, что вслед за банками они не начнут блокировать работу правительственных учреждений или объектов инфрастуктуры, считает министр.

"Это сигнал о том, что ситуация в стране дестабилизируется. Это негативный сигнал для внешних кредиторов", — отметил Данилюк.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пенсионный фонд Украины сообщил об остановке с 1 апреля выплаты пенсий через российские банки. Это касается "дочек" Сбербанка, ВТБ, БМ-банка и VS Bank.

Пенсионеров переведут на обслуживание в "Укрпочту", там они будут получать пенсии до тех пор, пока не выберут себе другой банк.

Приостановление перечисления пенсий через эти банки осуществляется в соответствии с указом президента Петра Порошенко от 15 марта о применении санкций к финучреждениям с российским государственным капиталом.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google