"Потому что наша хата не с краю": что говорят участники вечера памяти в Москве

Несколько десятков тысяч человек собрались в четверг на Манежной площади в центре Москвы на вечер памяти и солидарности "Питер — мы с тобой!" Многие пришли с цветами, их возлагают у памятного знака "Город-герой Ленинград" в Александровском саду. Собравшиеся почтили погибших в результате теракта в Северной столице минутой молчания.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что призыв собраться 6 апреля в центре российской столицы поддержали многие известные люди. Среди них: телеведущая Екатерина Андреева, рэперы Баста и Тимати, шоумен Гарик Харламов, певица Юлия Волков, писатель Сергей Минаев и другие.

"Это тяжелая для меня ситуация. У меня в терактах пострадали близкие люди, и тогда была поддержка, а сейчас мне хочется поддержать семьи пострадавших. Для меня это важно, прийти сюда, увидеть других людей, которым тоже не безразлична эта ситуация. Очень важно почувствовать поддержку и мне хочется поддержать", — сказала корреспонденту "Правда.Ру" участница общественной организации "Патриотки России" Татьяна Макеева.

"Почему я сюда пришла? Потому что я россиянка. Эта трагедия нас объединила. И слава Богу, нас выражение "Моя хата с краю — ничего не знаю" не касается. Люди в такой трагический момент смогли объединиться и помочь друг другу. И мы всему миру можем продемонстрировать, что наш народ не зачерствел, это пример для всего мира", — рассказала еще одна участница этой общественной организации, Кристина Крылова.

Потому что наша хата не с краю: что говорят участники вечера п
Фото: AP

Девушки рассказали, что узнали о вечере памяти из сообщений в социальных сетях, где распространяется хэштег #питермыстобой — к слову, он вышел в топ "Твиттер".

Днем 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции "Сенная площадь" до станции "Технологический институт" произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Согласно данным Минздрава России, 55 пострадавших остаются в больницах Санкт-Петербурга. Также на станции "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.