Автор Правда.Ру

"Смертника в шапочке" уволили с работы — похож на террориста

Уроженец Башкирии Андрей Никитин, который с подачи СМИ был объявлен наиболее вероятным организатором теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, лишился работы. По его словам, история сильно осложнила ему жизнь, сообщает IslamNews, которому Никитин дал интервью.

"Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моём увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета", — говорит мужчина.

После трагедии в метро Санкт-Петербурга фото мужчины с бородой и тюбетейкой, одетого во всё чёрное, растиражировали многие СМИ как снимок одного из организаторов теракта. Однако мужчина сам явился в отделение полиции, чтобы доказать, что не причастен к теракту.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывшего питерского подозреваемого сняли с самолета в Москве. Мужчина, которого первоначально приняли за вероятного организатора теракта в метро Петербурга, уехал из города.

Позже он взял билет из Санкт-Петербурга во Внуково, чтобы добраться после этого до дома, в другой город. Однако перед самым вылетом уже из Внуково в салон вошли представители ФСБ и вывели его. После этого он был доставлен на ещё один допрос.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Подозреваемый террорист сам пришел в полицию