Автор Правда.Ру

Скандал: украинский суд признал легитимность ДНР

В Полтаве районный суд признал легитимность ДНР, обязав украинский регистрирующий орган признать документ, выданный в Народной Республике.

Решение Октябрьского районного суда города Полтавы было вынесено еще 16 июня 2016 года, но огласку оно получило после того, как о решении суда

на своей странице в соцсети сообщил украинский юрист Андрей Портнов.

Как следует из решения суда, в мае 2016 года в суд обратилась женщина, которая попросила установить факт смерти ее брата в Донецке, чтобы она могла получить свидетельство о смерти.

Суд установил, что брат заявительницы действительно скончался в Донецке, признал свидетельство о смерти, "выданное Кировским отделом записи актов гражданского состояния Донецка Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики", и обязал Центральный отдел Государственной регистрации актов гражданского состояния Полтавы провести государственную регистрацию смерти.

Это не единственный случай признания украинским судом документов ДНР, а, следовательно, легитимности органов власти Народных Республик Донбасса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствует о том, что за признание Москвой независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступает каждый четвертый россиянин.

25 процентов респондентов считают, что Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР, еще 24 процента выступают за их присоединение к РФ. При этом 30 процентов опрошенных полагают, что Москва не должна вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украины.

Девять процентов сочли необходимой помощь России в расширении автономии республик в составе Украины. Вариант ответа, предполагающий, что Москва должна помочь Киеву восстановить контроль над ДНР и ЛНР, выбрали 4 процента участников опроса.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украина пытается раздавить ДНР?