Макаревич: отмена концерта была бы на руку террористам

Свое решение провести, несмотря ни на что, концерт в Санкт-Петербурге в день теракта в метро российский музыкант Андрей Макаревич объяснил нет, что отмена выступления пошла бы на руку террористам. Об этом он написал в Facebook.

По словам музыканта, концерт начался с минуты молчания, а программа самого мероприятия не была развлекательной.

Макаревич отметил, что сегодня в абсолютной безопасности себя не может чувствовать никто, потому что "атакам подвергаются места скопления людей".

"Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверное, станет безопаснее. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен", — написал музыкант.

Концерт Yiddish Jazz состоялся 3 апреля в Петербурге. Некоторые обрушились на Макаревича с критикой за решение не отменять мероприятие в день трагедии, на что артист отреагировал достаточно негативно. Он отметил, что сам критические отклики не читал, но по словам знакомых, "было много вони".

Правда, с самим концертом с самого начала не заладилось: после минуты молчания у артиста неожиданно отказал микрофон. Технику вскоре починили и концерт состоялся, как сказал Макаревич, "совсем не веселый".

Напомним, официально траур по жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга был объявлен с 4 апреля, но многие телеканалы внесли изменения в сетку вещания уже 3 апреля. Первый канал снял со своего вечернего эфира ток-шоу "Давай поженимся" и "Вечерний Ургант".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня