Автор Правда.Ру

Трамп отдал зарплату 78 тысяч долларов Национальной парковой службе

Американский президент Дональд Трамп отдал свою первую зарплату за I квартал в сумме 78 тысяч долларов Национальной парковой службе. Чек на эту сумму был передан министру внутренних дел США Райану Зинке, сообщает The New York Times. Трамп уже говорил, что не будет забирать себе зарплату, которая ему полагается как главе государства.

Когда его спросили о зарплате, он сказал, что не знает ее размер. Тогда журналисты озвучили сумму $400 тысяч в год, и избранный глава государства заявил, что не примет ее.

Он согласился получать доллар в год — в соответствии с законодательством. Иванка Трамп, старшая дочь американского президента, которая должна вскоре занять официальную должность в Белом доме, также не будет получать зарплату за свою работу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что стоимость контракта на постройку нового самолета для главы государства возмутила избранного президента Дональда Трампа. Как известно, право на постройку лайнера выиграла корпорация Boeing.

Свое отношение к этому новый американский президент выразил в Twitter: "Boeing строит абсолютно новый "борт номер один" модели 747 для наших будущих президентов, но его цена никак не контролируется, она больше 4 млрд. Отменить заказ", — написал Трамп во вторник в своем микроблоге.

Конечно, считает президент, все хотят, чтобы Boeing зарабатывал, "но не такие же суммы", — добавил он.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых президентов