Автор Правда.Ру

Президент Филиппин пообещал школьникам убить всех наркоторговцев

На взрослые темы пообщался со школьниками президент Филиппин Родриго Дутерте. Он заверил подростков, что готов "непоколебимо убивать наркоторговцев", чтобы защитить молодежь. Эти слова он произнес на встрече со скаутами в своем дворце, передает Reuters.

Также глава государства рассказал, что хочет возобновить проведение военной подготовки в университетах. "Мне нужны солдаты", — обратился он к детям. И добавил: "Я рассчитываю на вас".

Дутерте называют "палачом" наркоманов и торговцев запрещенными веществами. Во время его президенства были убиты порядка восьми тысяч человек. Напомним, в конце сентября "Правда.Ру" сообщала, что Дутерте сделал новое заявление о борьбе с наркоманией. Дутерте заявил, что готов убить столько же наркозависимых, сколько Адольф Гитлер убил евреев. Как сообщает The Washington Post, таким образом президент Филиппин прокомментировал слова своих критиков, которые сравнивают борьбу против наркоторговцев в стране с Холокостом.

Не менее жестко Дутерте относится к коррупционерам. Недавно он рассказал о действенных мерах борьбы с коррупцией. Дутерте пообещал сбрасывать взяточников с вертолёта.

— Если вы коррумпированы, я посажу вас в вертолёт и сброшу по пути в Манилу, — цитирует СМИ президента. — Я делал это раньше, почему бы не сделать это снова?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Филиппинский "Дональд Трамп" станет диктатором?