Первоапрельская шутка российского МИДа разозлила западные СМИ

Общество

Западные СМИ не оценили первоапрельскую шутку МИДа РФ. Сегодня министерство выложило в Сеть "новую аудиозапись автоответчика для российских дипмиссий за рубежом". Запись разместила на своей страничке и представитель ведомства Мария Захарова.

Российские хакеры атаковали США

Голос автоответчика просит нажать один, если "вы хотите заказать звонок российского дипломата вашим политическим конкурентам", два — чтобы "воспользоваться услугами русских хакеров", и три — "по вопросам о вмешательстве в выборы".

Однако откровенно ироничную запись на Западе приняли всерьез. Корреспондент CNN Мэтью Чанс в эфире телеканала заявил, что Россия "пытается отшутиться от очень серьезных обвинений". "Люди в Соединённых Штатах, разумеется, смеяться не будут", — добавил Чанс.

CNN оказались не единственными, кто воспринял все "с серьезной миной". Как рассказала в Facebook Мария Захарова, в МИД сегодня позвонили корреспонденты Associated Press и попросили "официально подтвердить, что запись автоответчика является шуткой". "Мне жаль, что мы испортили AP праздник - они ведь наверняка отмечали", - написала Захарова.

К слову, доказательств вмешательства в выборы президента власти США до сих пор так и не предоставили.  Напомним, в нашей стране рассуждения о вмешательстве России в американские выборы назвали позже "затянувшейся внутренней дискуссией" и отметили, что Москва к ней отношения иметь не хочет. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня