Автор Правда.Ру

Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?

Представитель МО Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник сообщил, что Минобороны Украины готово с 1 апреля прекратить огонь на Донбассе.

Планируется выполнить все решения контактной группы по урегулированию ситуации. Мотузяник отметил, что Украина готова к отводу вооружения и к одностороннему прекращению огня.

"… ВСУ и другие силовые ведомства, которые задействованы в АТО готовы к выполнению всех решений минской группы, которые будут приняты", — сказал он.

При этом министр обороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что в случае угрозы украинская армия "не будет молчать".

Отметим, что заявления о перемирии и прекращении огня между ВСУ и ополченцами народных республик следуют с 2015 года. Но стороны не выполняют их.

При этом ситуация в Донбассе в преддверии вступления в силу режима прекращения огня обострилась. По словам замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, обстрелами со стороны украинских силовиков за минувшие сутки повреждены 18 домов. Из них три в Минеральном, два — в Саханке, один в Докучаевске и 12 в Донецке.

В ближайшее время "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР капитан Даниил БЕССОНОВ рассказал военному обозревателю "Правда.Ру" Александру АРТАМОНОВУ об обстановке в Донбассе 29 марта: "У нас прошел очередной вечерний, ночной обстрел, пострадали жилые дома, жилые районы, где нет наших позиций поблизости, где нет наших военных объектов. Пострадала одна женщина 1941 года рождения. Кроме этого, несколько снарядов упало буквально в радиусе десяти метров от ее дома. Женщина погибла".

Подробные сводки из Донбасса ЗДЕСЬ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Донбасс - фронт Третьей Мировой