Автор Правда.Ру

Цены на нефть растут, рубль укрепляется

30 марта доллар на открытии торгов обновил минимум 2017 года. Он упал ниже 56,55 рубля. На 10:04 (мск) курс американской валюты снижался на 21 копейку — до 56,4 рубля. А курс евро — на 29 копеек — до 60,63 рубля.

Эксперты отмечают, что рубль продолжает укрепляться на фоне роста цен на нефть. Так, июньский фьючерс на нефть марки Brent дорожал на 0,19% — до 52,64 доллара за баррель.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рубль сейчас стоит на 10-12 процентов больше, чем должен, если исходить из фундаментальных значений. По словам экспертов, сейчас самое время для покупки валюты, чтобы обеспечить текущие обязательства по внешнему долгу.

А председатель Rogers Holdings Джеймс Роджерс в интервью Bloomberg назвал Россию своим любимым развивающимся рынком. Инвестор признался, что намерен покупать российскую валюту, акции и государственные облигации, как только нефть перестанет дешеветь. Именно такие непопулярные, "ненавистные" рынки сулят большие выгоды, считает Роджерс. Инвестор намерен скупить много российских рублей и акций, но при этом замечает, что в России очень высокая инфляция и высокие процентные ставки.

Кроме того, ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что уровень инфляции в России сейчас ниже прогнозов ведомства. А курс рубля — крепче фундаментальных значений. Прогноз от нашего эксперта ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Ожидает ли рубль очередное падение?