Автор Правда.Ру

В США отменили закон о защите данных в Интернете: почему и России есть до этого дело

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену закона, обязывающего интернет-провайдеров получать разрешение на использование личных данных пользователей.

Во времена своего президентства закон ввел Барак Обама. Он должен был вступить в силу к концу 2017-го. Речь идет, в частности, о сведениях местоположения клиента и истории его посещений интернет-сайтов.

Что теперь? Интернет-провайдеры уже не будут спрашивать разрешения пользователей? А будут делиться их персональными данными с маркетинговыми фирмами и другими участниками рынка?

Главный плюс, по мнению сторонников данного решения, — повышение конкуренции на рынке. По прогнозам экспертов, Дональд Трамп даст добро Когрессу США.

России есть до этого закона дело? В ближайшее время "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Бундестаг планирует разработать законопроект, который обяжет Facebook и другие соцсети удалять посты, содержащие призывы к ненависти и ложную информацию.

А парламент Азербайджана поддержал предложение считать попытки опорочить или унизить честь и достоинство президента страны уголовным преступлением. Интернет-троллей будут сажать за оскорбление президента Азербайджана, писало наше издание. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 манатов (19-37 тысяч рублей), исправительные работы до двух лет или лишение свободы сроком на два года. 

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Спецслужбы США крадут миллионы фото из соцсетей