Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"

Общество

Британский миллионер и владелец недвижимости Фергус Вильсон издал для агентов директиву, в которой запретил сдавать недвижимость в аренду "цветным", потому что "от них воняет карри". По словам олигарха, "запах карри прилипает к ковру", сообщает The Sun.

Миграционная политика сделала из европейцев расистов

Уилсон владеет тысячей объектов недвижимости в графстве Кент. Он считает, что в графстве переизбыток "цветных людей".

Директива просочилась в СМИ, на нее с возмущением отреагировали представители антирасистской группы. "Вы просто не можете отказать в месте проживания людям с другим цветом кожи, — заявили представители. — Есть еще такие люди, которые выбирают арендаторов по этническим признакам, но они должны столкнуться с силой закона". Однако, у полиции нет претензий к миллионеру, так как он не нарушил уголовное право.

Уилсон собирается продавать свои объекты недвижимости за 250 млн фунтов стерлингов, но при этом "цветные" покупатели будут исключены.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США грозят забыть о правах человека в ООН. Покинуть Совет ООН по правам человека могут США, если организация не проведёт "значительные реформы". При этом самое большое недовольство Вашингтона вызывает тот факт, что в организации состоят такие страны-нарушители прав человека, как Китай, Египет и Саудовская Аравия.

США продолжают "оценивать эффективность" СПЧ и сохраняют при этом скептицизм насчет преимуществ членства в организации, где состоят также Саудовская Аравия, Египет и Китай. Создается впечатление, что в самих США никаких проблем с правами человек нет.

А в ноябре прошлого года в штате Техас произошло столкновение между группой в поддержку прав белых и группой в поддержку прав афроамериканцев, полиция задержала восемь человек.

Инцидент произошел в административной столице штата городе Остин в районе, где 19 ноября губернатор Грег Эббот открыл мемориал в честь вклада афроамериканцев в развитие Техаса. На улицу города вышла группа по защите интересов белого населения White Lives Matter (WLM) из нескольких десятков человек. В ответ была устроена демонстрация сотен афроамериканцев из движения Black Lives Matter (BLM).

Полиция применила силу, когда начались стычки между демонстрантами. "Некоторые протестующие нападали на других протестующих", — отметил сержант полиции Виктор Тэйлор. По его словам, полицейским пришлось разнимать группы демонстрантов, чтобы предотвратить дальнейшие стычки.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня