Источник Правда.Ру

В России хотят запретить суррогатное материнство

Суррогатное материнство в России могут запретить. Такой законопроект внесет в Госдуму сенатор Антон Беляков. Он считает, что юридически этот "бизнес" в нашей стране почти не регламентирован. Поэтому неясны права и обязанности и суррогатных матерей, и генетических родителей, и появившихся на свет детей.


Нужно ли России суррогатное материнство?

Беляков подчеркнул, что из-за относительно простой процедуры и дешевизны наша страна уже стала центром "репродуктивного туризма". К нам все чаще приезжают за услугами суррогатных матерей пары из-за рубежа.

Также сенатор сослался на научные исследования, которые подтверждают формирование связи ребенка с мамой на стадии вынашивания. Передача малыша третьим лицам может негативно сказаться на его психическом развитии, уверен Беляков.

Он предложил запретить суррогатное материнство до тех пор, пока в России не будет выработан новый, комплексный подход к этой процедуре.

Нередко суррогатное материнство оборачивается серьезным нарушением закона: например, продажей ребенка. О таком случае в ноябре прошлого года писала "Правда.Ру". Он произошел в Московской области. Местная жительница сообщила, что заключившая с ней в 2014 году договор о суррогатном материнстве жительница Крыма, не дождавшись рождения ее дочери, скрылась из медицинской клиники. Москвичка родила ребенка, а затем при содействии нескольких лиц вывезла новорожденную девочку из города Москвы в Республику Кипр, где передала ее покупателю, тем самым совершив сделку по купле-продаже человека. Ее задержали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее