Источник Правда.Ру

Дворняга из приюта, спасенная от усыпления, предотвратила взрыв в доме новых хозяев

В Ростовской области в Волгодонске беспородная собака Чара спасла от гибели в пожаре целую семью. Пса самого взяли из приюта, где его готовили к усыплению, сообщает "Блокнот Волгодонск".


Все цвета собачьей жизни

Происшествие случилось в два часа ночи в частном доме. Чара бегала по двору, истошно и громко выла, лаяла и скреблась о двери, просясь в дом. Ее хозяйка Лариса встала, вышла на улицу и только там поняла причину старнного поведения собаки — горела летняя кухня.

Женщина, находившаяся дома одна с 12-летним сыном выдернула рубильник и самостоятельно смогла потушить пожар. И когда первый шок у нее прошел, она вдруг вспомнила, что возле летней кухни стоит газовый баллон. Если бы пес ее вовремя не разбудил, то мог бы произойти взрыв. Лариса отмечает, что пес спас ее. Этого пса-героя женщина увидела в социальных сетях в январе этого года среди фотографий отловленных животных, которых готовили к смерти.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Екатеринбурге тем временем расследуют дело о заморенных голодом собаках и кошках. Животных держала у себя местная жительница в доме на улице Уктусской. Дело заведено по статье "Жестокое обращение с животными". Экспертиза показала, что их смерть наступила из-за истощения организма, вызванного халатным отношением к животным и недокормом на фоне глубокого нарушения обмена веществ и снижения резистентности организма.

Завто другой пес Пикассо прославился в Интернете после того, как в Сеть выложили его фотографии. Помимо особенной внешности у него грустная история жизни. Но со счастливым концом.

Пикассо родился в Калифорнии. У него есть брат, с внешностью которого все нормально. Для животных не нашли покупателей, поэтому хозяева решили их усыпить. Так собаки породы питбультерьер и попали в приют. Там их нашла директор орегонского центра помощи собакам по имени Luvable Dog Лисл Вилхардт.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google