Источник Правда.Ру

В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "

В Москве у здания Генпрокуратуры прошел пикет с требование наказать тех, кто поглумился над изображением монумента "Родина-мать зовет !". Изображение появилось в "ВКонтакте" в группе "Команда Навального. Волгоград". На фото лицо и рука скульптуры были окрашены в зеленый цвет.


Алексей Навальный остается на свободе

В пикете, который проходил в столице, приняли участие около 40 человек. Люди держали плакаты с надписями "Найти и наказать организаторов акции по осквернению монумента "Родина-мать зовет!", "Требуем защитить память о подвиге нашего народа". На одном из плакатов был распечатан снимок скандального поста.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Волгограде сотрудникам полиции и казакам пришлось спасать Алексея Навального от местных жителей, которых возмутила история с размещением в социальных сетях сторонниками блогера монумента "Родина-мать зовет!", разукрасив на снимке ей лицо и ладонь в зелёный цвет.

Стычка произошла на улице Мира, где Навальный участвовал в открытии своего "избирательного штаба" — блогер, напомним, претендует на участие в выборах главы государства в качестве кандидата.

А представители поисковых отрядов и жители Волгограда обратились в прокуратуру с просьбой наказать "команду Алексея Навального". Как заявил председатель Волгоградского регионального отделения общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" Андрей Орешкин, в тексте направленного в прокуратуру письма говорится, что "20 марта люди, называющие себя командой Алексея Навального в Волгограде поглумились над одним из ярчайших символов Великой Победы советского народа над фашизмом — над монументом "Родина-мать зовёт!".

Поисковики и горожане сочли произошедшее вопиющим оскорблением одного из символов России. "Мы, ветераны и жители города Волгограда и Волгоградской области, считаем мерзкий поступок команды Навального насмехательством над символом Победы и плевком в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма", — было сказано в обращении в прокуратуру.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее