Автор Правда.Ру

Убийство Вороненкова – это "божье вмешательство"

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал убийство Вороненкова божьим вмешательством. Данное заявление он сделал в интервью "Говорит Москва".

"Я думаю, что здесь не обошлось без вмешательства божьего в историю, вне зависимости от того, осуществилось ли это вмешательство человеческими руками, которые ведомы волей и умом, или произошла какая-то случайность", — отметил он.

"Россия — это подложие престола бога, это единственное сегодня государство, которое имеет, по крайней мере, теоретически шанс построить закон и общество на основе божьего закона. Поэтому жить в России и заботиться о будущем России — это христианский долг, а предательство России — это дело антихристианское, и господь, конечно, за это наказывает", — подчеркнул протоиерей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что убитый в Киеве экс-депутат Госдумы Денис Вороненков за день до произошедшего говорил о том, что хочет вернуться в Россию и сдаться властям. Об этом рассказал московский бизнесмен Отарий Кабахидзе, признанный потерпевшим по уголовному делу Вороненкова. Предприниматель заявил, что общался с Вороненковым накануне.

Мать Марии Максаковой в свою очередь прокомментировала информацию об убийстве мужа ее дочери экс-депутата ГД Дениса Вороненкова: "Ну и слава тебе, господи, а что с ним ещё делать? Слава, господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли".

Напомним, Следственный комитет России ранее объявил Вороненкова в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве. По сообщениям СМИ, он получил гражданство Украины и, уехав туда, сделал ряд резких заявлений в адрес России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

В Киеве убили экс-депутата Госдумы Вороненкова