Автор Правда.Ру

Американскому водителю разрешили получить номер атеиста

Водитель из США через суд добился права ездить на машине с номером "ATHE1ST". Ранее жителю штата Индиана Крису Бонтраджеру отказали в использовании этого сочетания символов, не объяснив причину. Но он не растерялся и обратился в отделение Американского союза гражданских свобод.

НКО помогла Бонтраджеру подать апелляцию. Все завершилось выдачей требуемого номера, передает Elkhart Truth. К слову, по законам США отказать в выдаче того или иного номера могут, если получившаяся надпись является оскорбительной, ведет к заблуждениям, или если Транспортное бюро считает номер неподходящим для выдачи.

Ранее в бюро обращались люди с требованием зарегистрировать номер "OINK", что переводится как "хрю".

Что касается случая с "номером атеиста", то общественная организации заинтересовалась им, так как правительственные органы не могут поддерживать или выступать против какой-то отдельной религии.

Ранее ежегодное религиозное исследование Pew Research показало кризис христианства в годы президентства Барака Обамы. Восемь лет назад, перед его инаугурацией, лишь 16% американцев причисляли себя к атеистам. К сегодняшнему моменту их число выросло до 25%. Такая информация приведена в телеграм-канале Trump.

Больше всего пострадали умеренные протестантские конфессии (баптисты, в частности), доля которых упала с 18% до 14%. Также удар пришелся и по католикам, чья доля сократилась с 24% до 20,8%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Блатные номера на авто - откуда?