Автор Правда.Ру

Главный раввин предложил официально обрезать россиян

В России разработали законопроект о легализации обрезания. Его авторами выступили представители еврейской общины. Об этом заявил главный раввин Берл Лазар. По его словам, принятие подобного закона поможет сократить число подпольных организаций, занимающихся обрезанием.

Кроме того, документ создаст четкий механизм контроля в этой области. Как отметил Лазар, "любые запреты в данной сфере лишь приведут к появлению подпольных врачей, которые не будут нести никакой ответственности за свои действия".

Ранее в СМИ появились сообщения, что якобы председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал обрезать "всех женщин", чтобы пресечь творящийся на Земле разврат и уменьшить сексуальность. Позже он разъяснил свою позицию по поводу предложения обрезать женщин.

"Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать", сказал он.

Дискуссии на тему женского обрезания были спровоцированы фондом "Правовая инициатива", опубликовавшем доклад о практике женского обрезания в Дагестане.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Удар ниже пояса: муфтий Северного Кавказа предложил обрезать всех женщин России