Автор Правда.Ру

Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве

Оргкомитет "Евровидения" намерен предложить Первому каналу нестандартную схему, по которой Юлия Самойлова все-таки сможет выступить на конкурсе. Организаторы хотят транслировать запись выступления россиянки во время финала.

В этом случае наша страна будет представлена на конкурсе, в то же время не будут нарушены законы Украины, сообщил "Лайфу" источник в EBU — европейском вещательном союзе. Такая форма участия разрешена и правилами "Евровидения". Пока вариант обсуждают.

Сейчас союз ведет переговоры с киевским руководством и ищет способы допустить участницу от России на конкурс.

Накануне стало известно, что участнице от России на конкурсе "Евровидение" закрыли въезд в страну на три года. Данное решение приняла служба безопасности Украины. Несколько дней назад в СБУ заявили, что проверят достоверность информации о возможных визитах Самойловой в Крым. И вот проверили…

При этом организаторы конкурса изначально говорили, что ведут с Киевом переговоры и поддержат любую позицию украинских властей. То есть дали им право решать, допускать россиянку или нет.

Запрет прокомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

"Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдёт ли оно на по поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги", тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с её базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, ещё жива. Не знаю, кто сейчас в Киеве "за хозяина": СБУ, Президент, Рада, люди, цементирующие входы в банки. Но кто-то должен сделать первый шаг на пути к осознанию утопичности всего происходящего в это стране", — написала она в Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Россию защитят на "Евровидении"
Темы банк