Автор Правда.Ру

Минкомсвязи разрешит свастику ученым и художникам

Минкомсвязи предложило разрешить свастику в фильмах, учебниках и книгах. Сейчас демонстрация нацистских символов или атрибутики запрещена законодательством РФ. В министерстве отметили, что под запрет попадают и киноленты, а также печатная продукция о Великой Отечественной войне.

В настоящее время ведомство готовит соответствующий законопроект. К слову, позиция Роскомнадзора по этому вопросу такова, что демонстрировать свастику можно, однако без ее пропаганды.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к экспертам. Об этом ЗДЕСЬ.

Как ранее писала "Правда.Ру" бороться с нацистскими символами решили в Венгрии. О "моральном обязательстве" запретить коммерческое использование таких символов, как свастика, скрещенные стрелы, серп и молот, а также красная звезда, заявило правое правительство премьер-министра Виктора Орбана, которому предстоят выборы в апреле 2018 года. В связи с желанием Будапешта "очистить страну от тоталитарных символов", связанных как со временем нацистской оккупации, так и с 40 годами коммунистического правления, под угрозой запрета оказалась даже красная звезда торговой марки Heineken.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Свастика нацистов в России - вне закона