Автор Правда.Ру

СМИ: в московских офисах и домах начнутся облавы на украинских нелегалов

В Москве готовятся к масштабному рейду "Нелегал". Полицейские проверят магазины, офисы и жилые дома Москвы на предмет иностранных граждан без регистрации. Это будет сделано до 1 мая.

"В этот раз особое внимание сказано уделять киргизам, узбекам, украинцам и китайцам", — гласит запись в политическом телеграм-канале со ссылкой на источники в управлении по вопросам миграции.

Участвовать в рейдах будут также сотрудники Росгвардии и участковые. Причем подобные рейды пройдут и в других городах. Работающих и снимающих квартиры мигрантов проверят на предмет наличия регистрации, патента, ВНЖ, РВП, вида на жительство.

Целью рейда, как считают эксперты, будет выявление нелегальных мигрантов — даже если они работают не на стройке или "подпольно" в магазине, а в офисе и снимают весьма дорогую жилплощадь, передает "Политонлайн".

Тем временем все больше приезжих стараются получить российское гражданство через брак, заключенный с россиянами. Как сообщают миграционные службы, число таких случаев с 2009 года выросло в 51 раз.

При этом в целом мигрантов, ставших россиянами, стало меньше на треть (в 2016 году по сравнению с 2009 годом). В общем порядке в год получают гражданство не более ста человек. Фактически брак с россиянином и программа переселения соотечественников — это единственные относительно доступные способы получить российский паспорт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Мигранты массово женятся на россиянках