Автор Правда.Ру

Преемник Моторолы дал обещание отбить Донбасс

Командир батальона "Спарта" вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Жога (позывной "Воха") сделал громкое заявление.

Он пообещал отбить Донбасс и вернуть под контроль территорию. "Мы у себя дома, мы никого не трогаем. И то, часть нашего дома вы забрали. Донбасс не успокоится до тех пор, пока он не возьмет свои административные границы. То есть Краматорск, Славянск, Красный Лиман".

Отметим, что Жога сменил на посту Арсена Павлова (позывной "Моторола"). Владимир Жога возглавил батальон "Спарта" после гибели его основателя Арсена Павлова в октябре 2016 года.

Ранее о причинах и последствиях ликвидации самых известных полевых командиров и других знаковых фигур Донбасса  фашисткой хунтой в прямом эфире видеостудии "Правда.Ру" рассказала руководитель общественного движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

По ее словам, за время, когда ведутся военные действия на территории Донбасса, там уже достаточно сформирована и подготовлена армия этих республик, они обучены — часто на собственных ошибках. "Если же говорить о безопасности, то я как специалист могу сказать, что профессионалов готовят не меньше семи лет. А посмотрите, кто эти ребята. Тот был шахтером, тот — заправщиком на бензоколонке, они просто взяли оружие и вышли защищать донбасский народ. Кто их обучал этому? Действительно, это ремесло, которому учат в военном училище, это все должно приобретаться, теория должна быть, а они всему этому на практике в горячих условиях войны учились", — отметила она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Установлена личность убийцы Моторолы