Источник Правда.Ру

В России утвердили размер индексации социальных пенсий с 1 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля. Документ опубликован на портале правовой информации. Индексация составит 1,5%.


Как в России накопить на безбедную пенсию

Для индексации был выбран коэффициент в размере 1,015. Это связано с тем, что индекс роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за 2016 год составил 1,015, передает ТАСС.

Как рассказали в Минтруда, индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров, из которых около 3,1 млн человек — получатели социальных пенсий. Отметим, что размер выплаты вырастет на 129 рублей. Социальная пенсия после 1 апреля в нашей стране составит 8,7 тысячи рублей.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", больше 70% российских пенсионеров продолжают работать. Причинами пожилые люди называют нехватку средств, интерес к профессии и нежелание оставаться в одиночестве. Исследование показало, что только 47% респондентов вышли на пенсию по собственному желанию.

Кстати, по данным последних опросов, большинство россиян считает приемлемой пенсию около 30 тысяч рублей. Треть опрошенных полагает, что хорошая пенсия — это 15-20 тысяч. Кроме того, большинство людей считает приемлемым уровень пенсии, который замещает 40 и более процентов утраченного заработка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google