Источник Правда.Ру

Паспорта ДНР и ЛНР приравнены к украинским документам?

В России действуют те же миграционные правила, что и для граждан Украины, сообщают "Новые известия". Это касается обладателей паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Жители Донбасса получат российские паспорта?

Информацию одному из российских СМИ якобы подтвердили источники в Госдуме — в частности, работник миграционного управления МВД, член Совета по правам человека при президенте и представитель ЛНР.

Оказывается, что жители ДНР и ЛНР должны каждые 90 дней выезжать. А люди об этом не знали, заявил член нижней палаты парламента, отмечает РБК.

По словам чиновников, жители самопровозглашенных республик Донбасса имеют в России тот же статус, что и граждане Украины. Но обладатели паспортов ДНР и ЛНР при въезде в РФ не заполняют миграционную карту.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России могут отменить признание документов жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Это произойдет, если Киев полностью выполнит минские договоренности.

Позже верховный комиссар ООН Филиппо Гранди прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР. По его словам, документы жителям Донбасса нужны, но важно, чтобы эти действия не мешали процессу урегулирования конфликта на Украине.

Напомним, что 17 марта украинский кабинет министров издал распоряжение о введении квоты на иммигрантов в Украину. В документе сказано, что ограничения по квотам не распространяются на деятелей науки и культуры, "иммиграция которых отвечает интересам Украины", и лиц, осуществивших инвестиции в экономику страны в размере 100 тысяч долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее