Источник Правда.Ру

France 24: Киев сам позволил Москве "изнасиловать" себя "Евровидением-2017"

Столкнувшись с кандидатом от России на "Евровидение" Юлией Самойловой, Киев оказался "между двух огней". С одной стороны, хочется насолить и отомстить России, с другой — доказать Европе, что Украине присуща "европейская толерантность". Об этом написало статью издание France 24.


Чем попахивает от "Євробачення"

Издание считает, что Россия намеренно отправила на конкурс участницу, выступившую ранее в Керчи и участвовавшую в марафоне "хватитубивать" на РЕН-ТВ, призывая прекратить убийство мирных жителей и детей Донбасса, чтобы "позлить Киев". "Россия хочет вывести Киев из равновесия, — поясняет эксперт по постсоветской истории и сотрудник аналитического центра CapE Матьё Булег, то есть поставить его в щекотливое положение. — Это очень скользкая политическая игра".

При этом деваться Украине некуда, пишет издание. Ведь если она не пустит Самойлову на конкурс, то отдалится от Европы, где постоянно говорят о том, что предоставляют равные права всем людям, независимо от их возможностей. В итоге, "каким бы ни был исход этого противостояния, Киев окажется проигравшим, — считает издание. — Отказав Самойловой во въезде на территорию Украины, Киев рискует обострить напряжённость в дипломатических отношениях с Москвой. Приняв российскую певицу — потеряет лицо и вызовет недовольство части населения".

Напомним, ранее организаторы "Евровидения" заявили, что участие в конкурсе российской певицы Юлии Самойловой находится исключительно в компетенции украинских властей. К слову, на Украине уже заявили, что вопросом занимается СБУ. В ведомстве якобы "внимательно изучают обстоятельства", по которым Юлии могут запретить въезд. Иначе говоря, ищут предлог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня