Источник Правда.Ру

"Крутое пике": в Сети высмеяли Порошенко, сравнившего Украину с самолетом

Пользователи "Твиттер" подняли на смех президента Украины Петра Порошенко, который вдруг сравнил Украину с самолетом. "Украина как самолет, у которого два крыла. Первое — это демократия, второе — это порядок. И лететь можно, только если есть оба крыла", — отметился в своем микроблоге лидер государства.


СМИ: Порошенко готовится сбежать из Украины

Романтическое сравнение вызвало у пользователей обратную реакцию: одни предположили, что лайнеру надо что-то еще, кроме крыльев. Кто-то мрачно пошутил, что Украина — это ракета без единого крыла, "которая летит в неизвестном направлении".

Ну а большинство людей вспомнили когда-то популярную комедийную передачу "Каламбур", в которой показывали шуточный сериал "Крутое пике". Это многосерийная история о бесконечном падении самолета и бравом командире экипажа, который ни в какой ситуации не теряет оптимизма.

Если Украина и самолет, пишут пользователи, то точно из этого скетча.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина сама дает России юридическое оружие против себя. Речь, в частности, идет о глупости украинского иска против России в Международном суде ООН в Гааге. Кристель Неан — автор статьи в AgoraVox — размышляет о том, что Украина с каждым днем становится ближе к пропасти. Дело в том, что Украина три года грозила России судебным преследованием, а теперь подала иск: якобы Россия финансирует и поддерживает ДНР и ЛНР. А ведь Киев считает их террористическими организациями.

Вопрос вот в чем: есть ли доказательства финансирования терроризма Россией? Если нет, то все эти заявления — ложь и клевета, говорится в статье. Украина обвиняет Россию в нарушении международных конвенций — без представления конкретных случаев. Киев просто утверждает, что ДНР и ЛНР являются террористическими организациями, что Россия финансирует и вооружает их; она причастна к катастрофе рейса МН17, который был сбит над Донбассом.

Но даже ООН не признает ДНР и ЛНР террористическими организациями, отмечается в статье. Республики просто не подходят под данное определение. Ведь никто там не запугивает и не терроризирует людей. "Их войска никогда намеренно не берут под прицел мирное население, чего не сказать об украинских", — рассуждает автор статьи.

В последнее время на Украине предлагают избавляться от "пережитков советского прошлого". Например, ритуальных действий. В сфере образования студенты встают перед преподавателями. Или у начальников обязательно есть приемная перед кабинетом, где выстлана красная дорожка, сидит секретарша. Эти ядовитые советские привычки влияют на мировоззрение. От них надо избавиться.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее