Источник Правда.Ру

Старые хрущевки в Москве предложили заселить украинцами

Политик Жириновский предложил заселять старые хрущевки украинцами. Так он выразил протест против их сноса в Москве.


Программа расселения хрущевок нужна всей стране?

Депутат Госдумы утверждает, что эти пятиэтажные дома могут простоять десятки лет.

"Где-нибудь в каком-нибудь городе вы видели, чтобы сносили дома? Они простояли 60 лет и еще 40 или 50 простоят. А эти деньги бросить на Новую Москву. Дать квартиры переселенцам с Украины. Если полтора миллиона с Украины возьмем, это же будет хорошо. У меня дом двухэтажный в Алма-Ате стоит уже 70 лет, ничего с ним не случилось... Крестьянские дома стоят по 150-200 лет", - заявил журналистам Владимир Жириновский.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что расселять хрущевки предложено по всей России в случае успешной реализации программы в Москве. С таким предложение выступил Сергей Миронов, лидер "Справедливой России".

"Нельзя возводить дворцы в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя хижины. Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов, - заявил Миронов.

Поводом для такого заявления стал законопроект, внесенный в Госдуму о порядке расселения москвичей и предоставления им нового жилья. жильцам дадут аналогичные по размеру квартиры в том же районе. Кроме того, переселенцев освободят от взносов на капитальный ремонт сносимого жилья, а прежние взносы пойдут на строительство новых домов.

Законопроект, по мнению Миронова, грозит социальным взрывом. Во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми хрущевки кажутся дворцами. Парламентарий считает, что по реализации проекта есть тоже определенные риски. Так, жильцы хрущевок продолжают вносить деньги на капремонт. И есть опасение, что платить они будут до тех пор, пока их не расселят.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что по состоянию на сентябрь прошлого года в Москве оставалось снести меньше 100 пятиэтажек.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня