Автор Правда.Ру

Организаторы "Евровидения" дадут Юлии Самойловой "бронежилет от Украины"

Европейский вещательный союз договорился с Киевом о разрешении российской певице Юлии Самойловой въезда на Украину на время проведения конкурса. То, что она внесена в черный список Киева, не скажется на ее пребывании, сообщают "Известия".

Европейский вещательный союз (ЕВС), который с июня прошлого года ведет с Украиной переговоры об обеспечении безопасности конкурсантов. Украина, заявляет ЕВС, должна подчиняться общепринятым нормам и не создавать проблем участникам из других стран. Это означает, что любые запреты в отношении Юлии Самойловой на время ее участия в "Евровидении" будут приостановлены.

Музыкальный конкурс пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. Процесс подготовки "Евровидения-2017" украинской стороной с самого начала наталкивался на ряд проблем, в том числе финансовых. Из-за недостатка финансирования Киев неоднократно хотели лишить права на проведение конкурса. Однако после того как было объявлено, что мероприятие всё же пройдет в украинской столице, стало окончательно ясно: скандалов вокруг музыкального конкурса в стране, где до сих пор ведется гражданская война, лишь прибавится.

Ранее основной организатор "Евровидения" (Европейский вещательный союз) официально заявил, что не имеет претензий к России, а вопрос о допуске Юлии Самойловой на конкурс в Киеве должна решать Украина. По словам исполнительного директора "Евровидения" Юн Ула Санн, "дело за решением украинских властей".

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза нет никаких возражений к российской делегации, и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", — сообщил киевским журналистам Санн. Организаторы "Евровидения-2017" также добавили, что "рассчитывают на оптимальное решение этого вопроса".

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о необходимости задержать участницу Евровидения от России Юлию Самойлову. Он предложил впустить певицу в Киев, а затем наказать ее. По его словам, она нарушила закон Украины, выступив в 2015 году выступала в Крыму. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выбор Россией Юлии Самойловой "провокацией" в адрес Украины.

В чем претензии у властей Незалежной? Так ведь Юлия "посмела" выступить в Керчи и участвовала в марафоне "хватитубивать" на РЕН-ТВ, призывая прекратить убийство мирных жителей и детей Донбасса.

В своем диалоге в соцсети "ВКонтакте" Юлия Самойлова пишет "Я просто принимаю во внимание факты: Запад угрожает последствиями за введение войск в Крым. Американские военные корабли плывут в сторону Украины. Даже если все уладится дипломатическим путем, претензии и провокационная деятельность запада вряд ли прекратятся. То что наш, по сути, единый народ пытаются разделить и властвовать над нами — очевидно для любого здравомыслящего человека".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Россию защитят на "Евровидении"