Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге полицейский забыл в кафе автомат с полным боекомплектом

В Екатеринбурге местное управление МВД проводит служебную проверку по факту «забывчивости» сотрудника ГИБДД. Пообедав в кафе на ул.Онуфриева, полицейский забыл там автомат с полным боекомплектом, сообщает РИА «Новости».


Полиция будет стрелять без предупреждения?

Полицейские вовремя опомнились и вернулись в кафе, но автомат и патроны уже забрал местный 41-летний безработный, опасаясь, что кто-нибудь может воспользоваться оружием. При этом он оставил записку с номером телефона, и после благополучно вернули сотрудникам ГИБДД автомат.

Такой инцидент в полиции Свердловской области произошел впервые. Но все равно виновник будет строго наказан, а всех руководителей экипажей ДПС проверят на отношение к работе.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что полицейский из Челябинска, у которого во сне пьяный преступник утащил пистолет, больше не работает в органах внутренних дел. История в Челябинске, о которой рассказало издание Ura.ru, случилась действительно трагикомическая.

Во время патрулирования улиц наряд ППС задержал за пьянку местного жителя, которого доставили в отдел полиции для составления протокола. Немного позднее 32-летний выпивоха по фамилии Исаев, покинув отделение, но еще не протрезвев окончательно, решил отомстить стражам порядка. Заметим полицейского, крепко спящего в служебном УАЗике, "мститель" вытащил у него из кобуры пистолет и дополнительный магазин к нему. При этом сотрудник полиции так и не проснулся.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Домашнее