Источник Правда.Ру

Дан прогноз курса рубля на 2017 год

Курс доллара к рублю сейчас составляет около 59 рублей. Базовый прогноз Минэкономразвития по среднегодовому курсу — 67,5 рубля.


Ожидает ли рубль очередное падение?

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что уровень инфляции в России сейчас ниже прогнозов ведомства. А курс рубля — крепче фундаментальных значений.

По данным на 6 марта, инфляция в РФ замедлилась — до 4,5% в годовом выражении (с начала года набрала 0,9%). Прогноз Минэкономразвития и ЦБ по инфляции на 2017 год — 4%.

По словам Орешкина, надо понимать, что для Центрального банка важна инфляция не только этого года; важна ситуация с инфляционными ожиданиями и ожиданиями долгосрочной динамики инфляции.

"Правда.Ру" представила свое экспертное мнение по прогнозу от Минэкономразвития.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американкий ЦБ готовит удар по российскому рынку акций и рублю. Федеральная резервная система США в ближайшее время ужесточит денежную политику, что станет настоящим ударом для российского рынка и рубля.

В марте почти гарантировано повышение ставки ФРС, определяющей стоимость долларовых займов по всему миру. В 2017-м году ФРС повысит ставку трижды, а в 2018-м — четыре раза, считают в инвестбанке JP Morgan.

Иностранные инвесторы уже выводят деньги из РФ: крупнейший биржевой фонд США, ориентированный на Россию, потерял 111 млн долларов клиентских средств в феврале, или половину всего притока с начала года. Из рублевых активов деньги перетекают на развитые рынки, отмечают эксперты; например, на американский.

"Бегство из рубля и акций может продолжиться, и на этот раз акции сырьевых компаний не спасет даже то, Практически никто из аналитиков и не сомневался, что ФРС США повысит ставку, что приведет к притоку валюты в страну, скупке ценных бумаг и усилению доллара. О том, как это решение отразится на экономике, Pravda. Ru рассказал политолог и публицист Леонид Крутаков:

"Долг у США образуется из-за дефицита как торгового, так и бюджетного. Он у них уже колоссальный. Поэтому долг будет расти, это безусловно. И Трамп его будет наращивать, деваться им некуда. Фактически сейчас в США идет борьба за волшебную машинку, которая превращает долги США в инвестиции для мира.

Самый главный фокус, который американцам удалось проделать, начиная с заключения Бреттон-Вудских соглашений, это то, что страна — главный должник мира является главным его кредитором. То есть они свои долги превратили в кредиты для других стран. И поэтому здесь вся борьба. Удастся им сохранить эту долговую модель или не удастся? Если не удастся, то будет внутренний взрыв этого пузыря".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее