Источник Правда.Ру

Учителя не справляются с интернет-технологиями и хулиганами

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ выяснили, каких навыков не хватает российским учителям. Только треть педагогов ответили, что им достаточно умений. А каждому пятому не хватает профессиональных навыков взаимодействия с учащимися, имеющими проблемы в поведении.


Современная школа: экзамен на зрелость

18% признались, что им недостает методов обучения учащихся с ограниченными возможностями здоровья, 15% — навыков в области компьютерных и информационных технологий. 14% педагогов хотели бы научиться работать с одаренными детьми.

Напомним, в этом году министр образования и науки России Ольга Васильева, отвечая на вопрос об основных смыслах подхода к сфере образования, назвала себя консерватором, отметив, что выступает за возврат к лучшим традициям советской школы.

Как и в советские времена, в XXI веке школа должна внушать учащимся, что они должны трудиться на благо себя и своей страны, она должна воспитывать личность, уважающую свой народ и ценящую труд, отметила Васильева. Об этом она заявила в интервью "Независимой газете".

По словам Ольги Васильевой, администрациям школ следует более аккуратно подходить к расписанию, чтобы у детей не было перегрузок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня