Источник Правда.Ру

Для чего объявлен экстренный сбор на Майдане?

Депутат Верховной рады от фракции "Самопомощи" Егор Соболев сделал экстренное заявление. По его словам, нужно экстренно собраться на Майдане.


Украина: этот Майдан будет вечным?

"Ребята, которые перекрывают торговлю с оккупированными территориями, под атакой СБУ и спецподразделений полиции. Всем, кто сейчас в Киеве, просьба собраться в 21:00 на Майдане под стелой. Чем больше нас будет, тем легче ребята переживут эту ночь", — написал Соболев в "Фейсбуке".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что страна не переживет третий Майдан. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию ЛІГА.net. "Украина не переживёт третий "майдан". Это очевидно", — сказал Турчинов. По его словам, некоторые политические силы уже перешли к риторике политических обещаний, так как рассчитывают на досрочные выборы руководства страны.

Согласно данным социологического опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" и социологической группой "Рейтинг" с 24 ноября по 2 декабря, только 16,9% опрошенных считают высокой вероятность повторения Майдана в ближайшее время, а 16,2% опрошенных заявили о готовности лично принимать участие в подобной акции. 44,1% респондентов заявили, что не поддерживают идею проведения нового Майдана.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала украинцев устроить новый Майдан. В ходе выступления в Верховной раде в ноябре прошлого года она заявила о необходимости выйти всем украинцам в центр Киева на бессрочную акцию протеста.

В прошлом году Украине отметили третью годовщину Евромайдана. Несмотря на повышенные меры безопасности — за порядком следили 18 тысяч полицейских, а в центр Киева пускали только через металлические рамки — беспорядков избежать не удалось, сообщало наше издание.

Три года назад украинцы протестовали против действий президента Януковича, который отказался ставить подпись под соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Люди вышли на площадь на, казалось бы, мирную демонстрацию. Звучали речи известных политиков, "звезд", пели песни, выступали творческие коллективы. Однако позже это переросло в настоящий ужас. К такому украинская элита была не готова. Майдан перевернул жизнь на Украине.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Домашнее