Автор Правда.Ру

Для чего объявлен экстренный сбор на Майдане?

Депутат Верховной рады от фракции "Самопомощи" Егор Соболев сделал экстренное заявление. По его словам, нужно экстренно собраться на Майдане.

"Ребята, которые перекрывают торговлю с оккупированными территориями, под атакой СБУ и спецподразделений полиции. Всем, кто сейчас в Киеве, просьба собраться в 21:00 на Майдане под стелой. Чем больше нас будет, тем легче ребята переживут эту ночь", — написал Соболев в "Фейсбуке".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что страна не переживет третий Майдан. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию ЛІГА.net. "Украина не переживёт третий "майдан". Это очевидно", — сказал Турчинов. По его словам, некоторые политические силы уже перешли к риторике политических обещаний, так как рассчитывают на досрочные выборы руководства страны.

Согласно данным социологического опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" и социологической группой "Рейтинг" с 24 ноября по 2 декабря, только 16,9% опрошенных считают высокой вероятность повторения Майдана в ближайшее время, а 16,2% опрошенных заявили о готовности лично принимать участие в подобной акции. 44,1% респондентов заявили, что не поддерживают идею проведения нового Майдана.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала украинцев устроить новый Майдан. В ходе выступления в Верховной раде в ноябре прошлого года она заявила о необходимости выйти всем украинцам в центр Киева на бессрочную акцию протеста.

В прошлом году Украине отметили третью годовщину Евромайдана. Несмотря на повышенные меры безопасности — за порядком следили 18 тысяч полицейских, а в центр Киева пускали только через металлические рамки — беспорядков избежать не удалось, сообщало наше издание.

Три года назад украинцы протестовали против действий президента Януковича, который отказался ставить подпись под соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Люди вышли на площадь на, казалось бы, мирную демонстрацию. Звучали речи известных политиков, "звезд", пели песни, выступали творческие коллективы. Однако позже это переросло в настоящий ужас. К такому украинская элита была не готова. Майдан перевернул жизнь на Украине.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украина: этот Майдан будет вечным?