Источник Правда.Ру

Американским учителям разрешили быть безграмотными

В США хотят отменить тестирование на академическую грамотность для учителей. ALST — один из трех "испытаний", которые преподаватели должны пройти до получения работы в сфере образования. Однако теперь его решили убрать. С такой инициативой выступил департамент образования Нью-Йорка.


США: Социальная революция

Дело в том, что меньшинства, которые в США, как известно, очень защищают, просто не справляются с этим тестом. Так, в 2016 г. 64% белых учителей успешно прошли ALST, в то время как только 46% "хиспаников" и 41% чернокожих смогли одолеть нижнюю планку.

Департамент образования вынес вердикт: вопросы теста носят дискриминационный характер и слишком сложные для "выходцев из угнетенных слоев населения". Также они почему-то решили, что стоимость теста ($100) является неподъемной для представителей бедного и цветного населения, и это отпугивает их от карьеры в образовании.

Причем убедили чиновников в этих "доводах" сами педагоги. Об отмене теста задумались после того, как несколько десятков человек, не сумевших получить должность учителей, в 2015 г. подали иск в суд по дискриминации. Они требовали предоставить им работу в образовании вне зависимости от результатов ALST и выплатить компенсацию на сумму около $300 миллионов, передает "Политонлайн".

В суде доказать обоснованность своих требований не удалось, но вот обратить на себя внимание чиновников получилось

К слову, несмотря на то, что, согласно составленному Международной сетью университетов "Universitas21" рейтингу США находятся на первом месте по уровню образования, американские ученые из неправительственной организации ETS уверены, что молодые американцы малограмотны, не знают математики и неспособны применять свои знания в жизни. Таковы вкратце итоги исследования, которое проводили американские же ученые.

Самое бесполезное поколение на Земле — американцы, рожденные в 80-х годах, считают исследователи. К такому выводу специалисты организации пришли, сравнив уровень образования и практические применения знаний у жителей 22 стран. В исследовании приняли участие 22 страны — от Северной Америки до Азии. С грамотностью в США чуть лучше — 15 место в рейтинге из 22 возможных. Решение высокотехнологичных задач, если верить исследованию, молодым американцам тоже не дается.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Домашнее