Турция не принимает паромы из Крыма

Турецким паромам, прибывшим из Севастополя, не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак, сообщают "Примечания", ссылаясь на газету Hürriyet.

Директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи заявил изданию: "В последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам".

В компании "Крымское морское агентство" также подтвердили информацию о том, что не принимают именно корабли, вышедшие из портов полуострова. Там заявили: "Получается, что причина в том, что Турция не признает российский Крым. По логике выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма — нет".

По словам Арзыгюль Каймакчи, морская торговля между Крымом и Турцией застопорилась: "Мы уже несколько лет пользуемся кораблями Ro-Ro и Ro-Pax. Наши рейсы осуществлялись между Зонгулдаком и портами Севастополя….Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам"."Запрет наложен из-за того, что корабли прибыли из Крыма. У нас есть турецкие корабли, на которых работает целиком и полностью турецкий персонал. Но корабль до сих пор не может пришвартоваться. Причина — он прибыл из Крыма", — добавил он.

Из-за блокады паромного сообщения и турецкие экспортеры, и крымские импортеры несут большие убытки, потому что спрос на товары из Турции в Крыму очень высок.

 Отметим, что к западным санкциям против РФ и Крыма Турция до сих пор не присоединялась. Комментарии по наших экспертов данному вопросу читайте здесь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.