Источник Правда.Ру

Директор департамента Минобрнауки и его замы уволены из-за хищений

Директор департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Салихов и три его зама, которых уволили в декабре прошлого года, покинули министерство в связи с хищением бюджетных средств. Уволить их можно было и раньше, но процесс затянулся из-за трудового законодательства, сообщает ТАСС.


Глава МВД назвал самые коррумпированные сферы России

Салихов сам написал заявление, когда вскрылись хищения, его замы тоже. Но увольнять в России долго и тяжело, поэтому процесс затянулся. Сумма хищений составила 127 млн рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генпрокуратура РФ внесла представление министру образования и науки Дмитрию Ливанову из-за госконтрактов, которые были заключены его ведомством на проведение ряда мероприятий. Об этом говорится в письме первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана первому заместителю председателя комитета Госдумы по образованию Владимиру Бурматову, который ранее усомнился в закупках министерства образования и науки на 857 миллионов рублей.

Речь шла о закупках ведомства по обслуживанию и сопровождению презентационных мероприятий и международных конференций, которые по заявлению Бурматова, вероятно, не проводились.

В ответе первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана отмечалось, что доводы депутаты "нашли свое подтверждение" и теперь организована претензионно-исковая работа по возврату подрядчиками министерства образования и науки полученных средств из бюджета.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня