Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге расследуют дело о заморенных голодом собаках и кошках

В Екатеринбурге прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели в частном доме 18 собак и кошек, которых заморили голодом. Животных держала у себя местная жительница в доме на улице Уктусской.


Защита животных — дело лап самих животных?

Дело заведено по статье "Жестокое обращение с животными". Экспертиза показала, что их смерть наступила из-за истощения организма, вызванного халатным отношением к животным и недокормом на фоне глубокого нарушения обмена веществ и снижения резистентности организма.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что две девушки из Хабаровска опубликовали на своих страницах в соцсети фотографии издевательств над животными. Зоозащитная организация "Милосердие" сообщила в прокуратуру Хабаровска, что на снимках с издевательствами над животными обнаружили третьего фигуранта. В Сети появилась петиция с просьбой наказать девушек, которые якобы жестоко расправлялись с собаками и кошками, взятыми ими из приютов.

Владимир Путин призвал довести до конца работу по законопроекту об обращении с бездомными животными. Такое мнение президент РФ высказал, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Одним из громких случаев жестокого обращения с животными стало происшествие в Липецке. Группа детей играла котенком в бейсбол. В результате животное получило серьезные увечья. К счастью, у этой истории хорошее продолжение. Мультика, так зовут котенка, взяла к себе петербургская зоозащитница. Питомец пошел на поправку. Хотя врачи говорили, что Мультик не чувствует своих лап и вряд ли когда-то сможет ходить, у него появились рефлексы. Каждый день животное занимается на специальном тренажере и учиться управляться с лапками заново.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня