Источник Правда.Ру

Кот Матроскин: усы и хвост - вот мои документы

На заседании Европейской Комиссии (ЕК) было рассмотрено предложение о введении "паспортной системы" для домашних животных, путешествующих со своими хозяевами из одной европейской страны в другую.

Согласно внесенному на рассмотрение ЕК проекту, собаки, кошки и хорьки будут обеспечены синими паспортами с символикой Европейского Союза, в которых будут указаны личные данные животного и сведения о прививках.

Текст в "зверином паспорте" будет отпечатан на родном языке хозяина животного и по-английски. Идентификацию предполагается производить (в зависимости от особенностей конкретного животного) с помощью специальных микрочипов, татуировок или фотографий.

Для въезда в Северную Ирландию, Великобританию и Швецию потребуются дополнительные справки о проверке на бешенство.

По мнению экспертов, введение таких паспортов существенно облегчит жизнь людей, любящих отправляться в путешествие в компании своих домашних животных.

Окончательный вид паспорта для домашних животных будет согласован ЕК до июля 2004 г., вскоре после этого планируется напечатать сотни тысяч таких документов.

Следует отметить, что, согласно обсуждаемому предложению, экзотические животные не будут нуждаться в каких-либо паспортах при путешествиях внутри Европы.

Пока остается неясным, будут ли данные паспорта признаваться в США, Канаде и Японии, сообщает "Утро.Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее