Источник Правда.Ру

Клиенты лишенных лицензий банков Татарстана выдвинули властям ультиматум

Клиенты оставшихся без лицензий банков Татарстана собрались у здания правительства в Казани и передали петицию премьер-министру республики Ильдару Халикову петицию. Активисты требуют опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензий Татфондбанка и Интехбанка, а также выплатить всем кредиторам деньги.


Российские банки ждёт крах?

Как отреагировали на выдвинутый ультиматум власти Татарстана, пока неизвестно.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", накануне ЦБ отозвал лицензии сразу у четырех банков — Татфондбанка, который входит в топ-50 крупнейших кредитных учреждений России, ИнтехБанка и Анкор Банка из Татарстана, а также аннулировал лицензию у московского Межрегионального почтового банка.

Сообщается, что ИнтехБанк и Татфондбанк лишились лицензий из-за невыполнения федеральных законов и нормативных актов ЦБ, кроме того, размер собственных средств у них был ниже порогового. При том руководство кредитных учреждений не принимали мер по нормализации их деятельности.

На сайте Татфондбанк появилась следующая запись: "Сообщаем, что в связи с отзывом лицензии, работа офисов ПАО "Татфондбанк" прекращается, осуществление банковских операций с 03.03.2017 не проводится. О порядке погашения кредитов будет сообщено дополнительно".

Также стало известно, что Советский районный суд Казани арестовал председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее были задержаны зампред правления Татфондбанка Сергей Мещанов и занимающий аналогичную должность Вадим Мерзляков.

В конце прошлого года СМИ сообщали о пострадавших вкладчиках этого кредитного учреждения. Люди обманным путем превратились в клиентов его дочерней инвесткомпании "ТФБ-Финанс", и теперь их средства не подлежат страховому возмещению.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее