Источник Правда.Ру

Facebook заблокировал страницу советника президента России

Социальная сеть Facebook на три дня заблокировала страницу советника президента России по интернету Германа Клименко. Об этом он написал "ВКонтакте".


Русские хакеры "обули" Facebook

"ФБ забанил меня и перехожу во вконтакт", — написал Клименко.

Клименко приложил скриншот, на котором видно, что он публиковал записи популярного блогера Сталика Ханкишиева, чем, по всей видимости, нарушил авторские права.

В уведомлении говорится, что учетная запись заблокирована на три дня. "Если вы продолжите публиковать материалы, нарушающие чьи-либо права или законы, ваш доступ к публикации материалов на Facebook или даже ваш аккаунт могут быть заблокированы навсегда", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее соцсеть на непродолжительное время блокировала аккаунт официального представителя МИД России Марии Захаровой по "неизвестной причине", как сообщила сама дипломат.

После разблокировки со страницы Захаровой исчезла фотография с послом Андреем Карловым с цитатой из Высоцкого: "Я не люблю, когда стреляют в спину".

"Удаление админами компании Facebook из моего аккаунта фотографии убитого посла Андрея Карлова — это акт не акт цензуры, но информационной диверсии, — написала официальный представитель МИД на своей странице. — В курсе ли компания, кто эти админы и какие цели они преследуют? Возможно, это игиловцы?".

Постоянные читатели "Правды.Ру" помнят историю с блокировкой страницы нашего издания, у которой был вполне официальный статус, присвоенный самой соцсетью. Но Facebook просто уничтожил страницу "Правды.Ру" без лишний объяснений. Видимо, правда на нашем сайте оказалась кому-то неугодной.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня