Источник Правда.Ру

Сроки службы в армии по призыву сократят

Премьер-министр России Михаил Касьянов выступает за сокращение срока службы в армии по призыву до одного года, сообщают РИА "Новости"

"Думаю, что призыв в армию в России должен сохраниться, но при этом сократится до минимального периода для получения навыков службы", — сказал Касьянов, отвечая на вопрос слушателей Академии народного хозяйства РФ.

"С 2007 года срок обязательной военной службы будет сокращен до одного года, а потом посмотрим, можно ли его сократить еще", — заявил российский премьер.

При этом, подчеркнул Касьянов, наряду с сокращением срока службы должно до минимума сократиться количество случаев освобождения от службы. "Призыв должен остаться, освобождение от призыва должно быть сокращено до минимума", — подчеркнул Касьянов.

Вместе с тем, по мнению премьера, ничего страшного в службе в армии нет. "Сам я отслужил в армии 2 года, но хуже от этого не стал, хотя теперь считаю, что два года — это излишне. За время пребывания в армии необходимо научиться навыкам военного дела, исключая рабский труд солдат", — сказал Касьянов.

"Россия сильна традицией: народ и армия едины. Это — часть русского менталитета, и служить в армии было честью в любые времена", — заключил Михаил Касьянов.

Также на эту тему: Голубой, голубой — не хочу служить с тобой

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...