Источник Правда.Ру

29 ноября – День без покупок

29 ноября мир отметит День без покупок – протест против глобализации и современной культуры потребления, а также в поддержку движений по охране окружающей среды.

Цель устроителей акций во всем мире – привлечь внимание общественности к социально-экономическим проблемам, в том числе к незаконному использованию рабочей силы в странах третьего мира.

В Израиле, где День без покупок выпадает на выходной, и поэтому отмечается в пятницу, особо отмечается и ущерб, наносимый импортом товаров, экономике и местным производителям. Организации по защите окружающей среды используют этот день, чтобы в очередной раз напомнить о важности утилизации и о том, что природные ресурсы надо беречь.

Британский сайт посвященный Дню без покупок составил целый список дел, которыми можно занять себя вместо шоппинга. В списке числятся такие замечательные предложения, как, например, поехать на пикник, выучить французский, научиться считать до 10 на нескольких языках и, наконец, просто провести день в постели, желательно в приятном обществе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее