Источник Правда.Ру

Голодные московские студенты ели шаурму с целлофаном

Киоск с шаурмой, расположенный на Проспекте 60-летия Октября, стал известным всей Москве. Накануне в интернете появилось фото, на котором видно, что блюдо разогревается прямо в целлофане. Ядовитый пластик попадает непосредственно в мясо.


Смертельные овощи

Между тем, эта закусочная пользуется успехом, в основном у студентов, которые поедают "деликатес" вместе с пленкой, сообщает Life. ru.

Тревогу поднял один из постоянных клиентов этого павильона с шаурмой. Им оказался координатор "Синих ведёрок" Петр Шкуматов, который первым заметил "огрехи" в рецептуре. Он намерен привлечь внимание контролирующих органов к этому киоску.

Ранее Правда.Ру сообщала, что в Воронеже возбуждено уголовное дело по факту массового отравления граждан. В конце августа в городскую клиническую инфекционную больницу с симптомами отравления обратились 19 человек, 15 из них были госпитализированы.

Все пострадавшие накануне заболевания ели шаурму в лаваше, приготовленную в киоске быстрого питания, который взял в субаренду 41-летний Раби Хосиен. Сириец проживает в Воронеже и имеет свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.

Бизнесмен оказался носителем возбудителя сальмонеллеза. Эти данные подтверждены лабораторными исследованиями. Следовали полагают, что сириец не соблюдал требования санитарного законодательства. В результате произошло массовое отравление.

Сальмонеллез является кишечной инфекцией, которая в основномпередается с пищей. Признаки отравления появляются через 6-72 часа после попадания микроба в организм. Симптомы заболевания могут быть ярко выраженными, а могут и не проявляться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее