Секс с мужем всегда в моде

Опрос на тему об отношении женщин к сексу в браке и вне его, проведенный британским изданием популярного журнала Top Sante, обнаружил складывающуюся тенденцию к усилению консервативности общества в вопросах брака и семьи. Две трети из числа опрошенных замужних женщин дружно заявили, что лучшие свои сексуальные переживания они обрели именно в браке, а не тогда, когда крутили свободную любовь. В то же время 65% опрошенных говорят, что длительные отношения с "правильным мужчиной" лично для них не стали причиной для последующего разочарования, а 70% находят своего партнера в постели "по-прежнему возбуждающим".

Нуждается в корректировке и другой устойчивый миф о так называемой "семейной скуке" - кризисе в семейных отношениях, якобы возникающем на седьмом году брака. 63% опрошенных утверждают, что счастливы со своим мужем "так же, как и тогда, когда с ним встретились". 62% говорят, что и сегодня "влюблены по уши" в своих благоверных, а 32% - что просто влюблены. И только 6% порядком устали от любви на духовном уровне, да и на плотском тоже.

Замужние дамы, опрошенные Top Sante, оказались сентиментальны. Подавляющее большинство из них (83%) говорят, что более всего ценят в своих отношениях "чувство любви, любовные переживания и нежные объятия", и лишь 24% дам считают одинаково равными духовные переживания и сексуальные забавы. При этом женщины вполне самокритичны: шесть из десяти рискнули признаться в том, что в постели они, похоже, "менее интересны", чем их партнеры мужчины. Кстати, сексом среднестатистический респондент Top Sante занимается 9 раз в месяц.

Большинство женщин имеет серьезные претензии к телевидению по поводу, на их взгляд, неправильной подачи информации о природе отношений между мужчиной и женщиной. Они считают, что засилье секса на экране, фактическое оправдание внебрачных связей, а также терпимое отношение к супружеским изменам разрушает саму идею брака (так считают 74% опрошенных).

Случаются моменты, когда и мужчина и женщина рассматривают моногамию как цену, которую надо платить, чтобы сохранить самое значимое в своей жизни. "Я изменял другим женщинам, но этой не стану, поскольку благодаря ей понял, что цена ничтожна, по сравнению с тем, что я имею с ней".

К сказанному стоит добавить, что средний возраст вступающих в брак в Великобритании составляет 35 лет для мужчин и 32 — для женщин (десять лет назад эти цифры были 28 и 26 лет соответственно): вполне подходящий возраст для здравых рассуждений.

Почему же люди изменяют?

На то есть разные причины, но ни одна из них, по большому счету, не может являться оправданием измены.

Самая распространенная причина, как ни странно, это — страх, нежелание брать на себя обязательства по отношению к другому человеку. Чаще всего это следствие душевной незрелости, но иногда может указывать на серьезные психологические проблемы.

Также на эту тему: Муж на час — какой экстаз! 11 вещей, которые обожают женщины и ненавидят мужчины У феминизма не женское лицо Милые женщины, разомкните челюсти С любой, с любым иди ложись? Клево, братцы! Вот это жизнь!!! Безработный стал участником реалити-шоу "Голод" на ТНТ Супружеские измены: за и против