Источник Правда.Ру

На Подмосковье налетел дождь с сильным градом

Конец лета, а погода совсем не балует столичного региона. Почти сорок минут поливал подмосковные Звенигород  и Отрадное мощный ливень, сопровождаемые градом. За это время улицы были залиты водой, что создало проблемы коммунальным службам, которые вышли на ликвидацию последствий стихии сразу после окончания дождя.


Град в Подмосковье

Между тем пользователи соцсетей на своих страницах выкладывают фотографии и видео разгула стихии. Как оказалось, некоторые градины были размером со среднее куриное яйцо. Неудивительно, что под таким ледяной атакой пострадали и автомобили, припаркованные на улицах.

Непогода повлияла и на работу столичных аэропортов. Порядка двадцати самолетов из-за сложных погодных условий не смогли во вторник приземлиться в московских аэропортах назначения и вынуждены были отправиться на запасные, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах.

"В "Домодедово" не смогли приземлиться 14 рейсов, еще пять - во "Внуково" и один в "Шереметьево". Из-за непогоды они были отправлены на запасные аэродромы как в рамках московской воздушной зоны, так и в Казань, Нижний Новгород, Воронеж и Белгород", - сказал собеседник агентства.

Сейчас метеорологическая обстановка в регионе более половины рейсов уже прибыли в аэропорты назначения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook