Источник Правда.Ру

Минкультуры требует видеонаблюдения во всех номерах гостиниц

Министерство культуры РФ, курирующее туристический сектор, рассматривает проект о добавочных мерах безопасности в гостиницах, которые предусматривают под собой досмотр багажа постояльцев, постоянно действующие камеры слежения внутри номеров, а также рамки-металлоискатели. Об этом сегодня, 1 июля, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в министерстве.

Как сообщает издание, правительство обеспокоено участившимися террористическими атаками, которые случились в последние месяцы во многих странах, поскольку безопасность отелей в РФ нуждается в укреплении. Уточняется, что в правительстве активно обсуждается возможность расширения и ужесточения требований к "антитеррористической защищенности" гостиниц.

Министерство культуры также подтверждает данные о разработке правил поведения для постояльцев. Как уточняет источник, требования к безопасности могут коснуться и транспорта, на котором прибывают гости.

Министерство предупреждает о том, что "на каждом этаже, а возможно, и в каждом номере установят тревожные кнопки. Этот момент еще обсуждается. В прихожих номеров будут установлены камеры слежения. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить".

Отмечается, что все предложенные нововведения будут подвергаться доработке. Минкультуры планирует обсудить дополнительные условия с заинтересованными органами исполнительной власти и экспертами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня