Источник Правда.Ру

Ходорковский отсидел, но обещал вернуться

Обещавший "никогда не возвращаться в политику" экс-глава ЮКОСа Ходорковский дал интервью Euronews, в котором озвучил главные политические задачи, который он перед собой ставит. А именно: формирование команды, способной "произвести необходимые реформы". По его словам, в данный момент он не рассматривает вопрос о том, "какой занять пост", вернувшись в Россию. Хотя именно об этом, о своих "президентских амбициях" бывший заключенный заявлял достаточно ясно.

"Я, несомненно, вернусь в Россию, но вопрос о том, какой пост занять или не занимать никакого поста, меня сейчас волнует мало", — заявил Ходорковский.

"Наша задача сегодня — сформировать команду, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы. Вот, собственно говоря, это та задача, которую я перед собой ставлю", — подчеркнул он.

Странно, что господин Ходорковский так сегодня пытается завуалировать свои устремления, о которых еще недавно заявлял при любом удобном случае. И "команду" свою он собирает не в первый раз. Было же такое, покупал он "команды" и в розницу, как делает это через все свои "открытые" организации. И оптом покупал, как сделал это перед самым своим арестом, подкупив огромное число депутатов Госдумы.

И уверенность в том, что он вернется в Россию, на фоне отсутствия перспектив на предстоящих в сентябре выборах тоже кажется позой, так сказать, "хорошей миной при плохой игре".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google