Источник Правда.Ру

Минкульт отказался оплачивать метание "веселых коровяк"

Министерство культуры Пермского края отказалось в этом году поддерживать фестиваль "Веселый коровяк", передает Росбалт. Суть конкурса - метание коровьих лепешек на дальность.

Министр культуры Прикамья Игорь Гладнев заявил, что из краевого бюджета финансируется проведение фестивалей в рамках проекта «59 фестивалей 59-го региона», а не отдельные празднества.

Поддержка "Веселого коровяка", проходящего в селе Крылово, в прошлом году прославила пермский минкульт на всю Россию. Однако на этот раз денег на него в бюджете не предусмотрено. Вместо этого министерство поддержит более аппетитные праздники Пермского края, в частности, фестиваль «Калач гамицкий», в программу которого входит турнир по поеданию калачей и конкурс частушек.

Тем не менее, организаторы изыскали средства на "Веселый коровяк". «Фестиваль будет проведен по традиционной схеме, обязательно будет знаменитое метание коровьих лепешек», - сообщила директор «Крыловского культурно-информационного центра» Ирина Чугаева. В рамках фестиваля также проходят гонки на садовых тачках и забег с коромыслом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google