Источник Правда.Ру

Мигранты массово женятся на россиянках ради гражданства

В России выросло число фиктивных браков ради получения гражданства.

В прокуратуре заявили, что российские граждане охотно вступают в брак с мигрантами, чтобы те могли легально находиться в стране.

За первый квартал этого года подобную статистику об исполнении миграционного законодательства собрали в генпрокуратуре.

В госдуме разделяют опасения генпрокуратуры и хотят привлечь специалистов к расследованию махинаций.

Надо смотреть на тех, кто вступает в фиктивный брак. Если это высококвалифицированные специалисты, в которых государство заинтересовано, надо задуматься над модернизацией процедуры выдачи гражданства, пояснили в госдуме. "А то получается, что из-за её сложности мы толкаем порядочных людей на нарушение закона", — приводят "Известия" слова первого зампреда комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Старшинова.

Прокуратура отчиталась о 10 тысячах выявленных нарушениях в сфере миграции в этом году.

Ранее Правда.Ру писала о том, что житель Калуги взял в жены гражданку Узбекистана. Но брак сочли подозрительным в прокуратуре. В суде установили, что муж и жена не вели совместного хозяйства и жили отдельно. Как признался 24-летний калужанин, свадьбу сыграли из-за денег. Он получил 10 тысяч рублей, и часть денег потратил на новые штаны и посиделки с другом.

По статистике 80 процентов обращений в Федеральную миграционную службу за разрешением на временное проживание делается на основании зарегистрированных брачных отношений россиян с иностранцами. Большинство этих браков распадается в течение года с момента заключения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google