Источник Правда.Ру

МИД России построил новый "железный занавес"

Количество желающих выехать за пределы Российской Федерации достигло такого количества, что МИД России был вынужден сократить приём заявок на оформление загранпаспортов. В российском МИД заявили, сообщаеи ИТАР-ТАСС, что в силу ограниченности технических и кадровых возможностей ДКС не в состоянии обрабатывать с обычной оперативностью все поступающие в ведомство документы на оформление. Это связано с тем, что по сравнению с прошлым годом их объем увеличился почти вдвое.

Это не означает, что приём документов будет прекращен, в департаменте консульской службы МИД России заявили, что "будут продолжать в рамках имеющихся возможностей прием заявок от официальных органов, граждан, проживающих за границей, а также вписывать детей в выданные МИДом паспорта", но срок обработки поступающих заявок увеличится, поскольку в силу вышеозначенных причин "невозможно обрабатывать документы с прежней оперативностью". Приэтом, подчёркивается в заявлении, "ДКС не занимается оформлением паспортов для туристов".

Также на эту тему: В ее паспорте нет фамилии. И она хочет разгадать загадку своей жизни Родина-мать никого не зовёт, или трудно быть "бывшим" "На галере нужно держаться вместе. " (исповедь легионера) Cмерть рабовладельца