Источник Правда.Ру

На Евровидении в Киеве России предложили спеть о мучениках Одессы

Теперь "Евровидение" не музыкальный конкурс, а поле для политических битв, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, русские могут петь о мучениках Одессы.  

«Из конкурса Евровидение превратилось в поле политич.битв. Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские -о мучениках Одессы», - написал Пушков в Twitter. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  вчера в Стокгольме проходил международный песенный конкурс "Евровидение", на котором представляющий Россию Сергей Лазарев с песней "You are the only one", занял третье место. На втором оказалась кореянка Дэми Им из Австралии.

Первое же место было отдано украинской исполнительнице Джамале с композицией "1944". Как известно, по условиям конкурса исполнители не имеют права в своих выступлениях устраивать политические акции и петь на политические темы. Однако, несмотря на откровенно политический характер песни Джамалы, которая повествовала о судьбе крымского-татарского народа в годы Великой Отечественной войны, жюри странным  образом никакой политики не усмотрело. И это при том, что задолго до конкурса западные СМИ раскачивали тему Крыма в свете именно этой композиции на своих страницах.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Домашнее